Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.
Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.
10. Водка
В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).
Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.
Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.
9. Джин
После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.
В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.
После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.
8. Белое вино
Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить».
Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания.
Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.
После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.
7. Коньяк
В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.
А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.
6. Пиво
Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.
В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.
5. Ром
С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.
Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки.
Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.
4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)
Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.
3. Красное вино
Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду.
Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»).
Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.
Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.
2. Виски
Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.
После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.
Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.
1. Шампанское
В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.
Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.
Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.
Источник: https://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/top-10-alkogolnyh-napitkov-po-stepeni-tjazhesti-pohmelnogo-sindroma-732/
Алкоголь — Качество домашнего алкоголя. От дорогого до дешевого
- К элитному (дорогому) спиртному относиться водка, пиво, а также шампанское, зачастую оказываются на много лучше и качественнее и поэтому организм их воспринимает на много спокойней.
- Но не любой дорогой напиток, приведет к легкому похмелью, допустим от не дешевое вина с утра будет неприятное похмелье, может быть даже тяжелое, особенно если вино пить малыми дозами на протяжении долгого периода времени.
- А такие напитки, которые всем известны, как виски, домашняя водка (самогон), и коньяк, если их выпить очень много, для организма это будет сильный удар, имеет в виду то что токсинов в организме будет большое количество и здесь роль цены алкоголя не играет никакого значения.
Домашний алкоголь — хорошо или плохо?
Алкоголь который был сделан дома, по домашним рецептам, очень часто являются более токсичные, чем обычный алкоголь. Мы не имеет в виду домашний алкоголь в каком-то винодельном районе страны Франции или же Италии, а про наших людей которые пытаются сделать собственный алкоголь.
Домашний самогон
- Но кроме основных компонентов, это вода и конечно же этиловый спирт, самогон имеет также содержание различных примесей.
- Именно они способны дать данному напитку тот вкус самогона, но от этого происходят лишние нагрузки на один из самых важных органов — печень и по этой причине похмелье у вас будет значительно сильнее чем от обычного магазинного алкоголя.
- Если много примесей в спиртном изделие, то тем сильнее он отличается по составу с обычной водкой — также от этого организму на много сложнее с ним справиться и вывести с организма.
- И многие врачи, сфера которых связана с токсикологией признали что самого является суррогатом обычного алкоголя, и оказывается на много вредным для нашего организма и здоровья, чем обычный, чистый алкоголь.
- Разница в цене алкоголя — существует ли отличие для нашего здоровья?
Дорогая и дешёвая водка
Дорогая, эксклюзивная водка, если не включать очень редкие случаи и исключения, является на много чище и более простой для нашего организма. Спирты-ректификаты наилучшего качества, с них должна делаться только определенная водка — это класса «Супер», «Альфа» и «Люкс», они исключительно делаются на зерне и имеет состав только два самых главных компонента — спирт и воду.
А другие водочные изделия делают из чёрной патоки, картошки и сахара свеклы. Перед покупкой обратите свое внимание на то, какой состав у водки: если она состоит не только из спирта и воды, а также имеются какие-то лишние компоненты — то именно эта водка будет наносить больше вреда для здоровья. Любые иные добавки, примеси поддают лишней нагрузки печень и отягощают похмелье.
Дорогой и дешёвый виски
Виски, и не важно сколько он стоит, со взгляда врачей-токсикологов — обыкновенная копия обычного алкоголя, хоть и очень качественная, как почти и домашняя водка, а точнее самогон. Он при любых условиях будет на много токсичней для нашего здоровья и организма, если равнять его с более чистым алкоголем, который не имеет в составе каких-то либо примесей или добавок (водка).
И хотя бы, когда примеси находятся в таком напитке как вино или пиве, то они там являются некими витамины с полезные свойствами, то когда эти же примеси наблюдаются в виски, то напиток только сильнее нанесет организму вред.
Дорогое и дешёвое вино
Как уже говорилось, что именно дорогие сорты вина вызовут очень сильное похмелье, но у тех людей, которые его пьют медленно и с целью ним напиться (практически одна бутылка вина за раз). А несколько бокалов вина на протяжении недели будут являться с пользой для здоровья в целом.
Специалистами было выявлено один из полезнейших сорт: красное вино, сухое, ведь он имеет содержание таких веществ как ценных микроэлементы и мощные антиоксиданты ресвератрола. Качественные и правильно изготовленые вина не имеют содержание различных примесей и делаются по стандартам.
А такие виды вина как полусухое, полусладкое и различные другие вина считаются многими любителями как более хорошее вино, но именно такие сорты вина имеют способность нагружать систему ферментов человека.
Дорогое и дешёвое шампанское
Дорогое шампанское, особенно брют, будет проще переносимое для организма и нашего метаболизма, если равнять его с иными видами игристого вина. От шампанского происходит опьянение организма на много быстрее, потому что он является более газированный из-за своего состава, который включает сахар.
Дорогой и дешёвый коньяк
- Если же ровнять по ядовитости коньяки, то разумеется что более дорогой коньяк будет на много легче переносим для организма в небольших объемах, чем дешёвый.
- Иногда некоторые не совсем правильные производители могут разбавлять спирт, с которого делают коньяк, обычным спиртом-ректификатом сделанного с зерна — с этого получается смешанный и разбавленный напиток из различных видов сырья, что и приведет к сильному и не приятному похмелью.
- В больших объемах качество коньяка уже какую-то особенную роль играть не будет, так как коньяк по своей натуре является очень тяжёлым алкогольным изделием: который содержит в себе примеси, с помощью которых можно придать именно тот определенный вкус, затрудняющий выведение и удаление алкоголя нашим органом — печенью.
Дорогое и дешёвое пиво
- Для изготовления дорогого вида пива очень часто пользуются качественным и очень хорошим сырьём, и над процессом производства следят на много внимательней и с более высокими требованиями.
- И именно из-за этого не дешевое пиво (особенно не пастеризованное) будет на много полезней, чем обычное дешёвое пиво, разумеется если употреблять его в объеме не больше одной бутылки пива в день.
- Пиво, если было сделанное по всем необходимым правилам и стандартам, не будет иметь в составе никаких лишних веществ, кроме как обычной воды, хмеля и конечно же солода.
- Из-за солода, не пастеризованное пиво имеет содержание в себе большого количества нужных витаминов и различных минералов, фруктовых, а также молочных кислот, которые хорошо влияют на сердце и его систем.
- А если пиво содержит, не только те компоненты о которых говорилось выше, а и какие-то дополнительные вещества (часто её добавляют чтобы вышло очень красивая и более высокая пена), то похмелье будет наблюдаться куда сложнее, а пользы практически не будет.
Источник: https://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/raznye-vidy-kachestvennogo-alkogolya
Стоит ли покупать дорогое спиртное — эксперты
Тебе наплевать, потратишь $10 или $100 на алкоголь, который выпьешь с друзьями на даче на выходных. И зря. Если будешь пить спиртное ведрами, еще и смешивая его с чем-то, то это откровенная трата денег впустую.
Ром
Зачем покупать дорогой белый ром, если он все равно превратится потом в мохито? На это особое внимание обращает бартендер, директор Института Aqua Vitae Institute в штате Филадельфия, и просто хороший человек Ори Гешури. Он говорит:
«Бутылки хорошего рома, например 63-градусного Wray & Nephew хватит на вечеринку из 7-ми человек. Поэтому платить больше $20 можно разве что только за него».
Текила
Когда дело доходит до текилы, мнения экспертов разбегаются. Колин Дженсен, бартендер и основатель одного из блогов, посвященных алкоголю, говорит, что качество текилы не принципиально, когда пьешь ее в составе Маргариты.
«Все тонкости аромата спиртного тут же убивает лайм и Трип-сек» — уверен Колин.
С ним не согласен Джон Брюн, опытный бартендер и хозяин ресторана Glen Ellen в Калифорнии. Он говорит: однажды с девушкой взяли по бутылке текилы, решили отдельно приготовить по Маргарите. А затем сравнить. Я купил Chamucos, за $30, она — взяла что-то дешевое. В итоге результат ощущался как вечером, так и утром:
- вкус моего коктейля был на порядок лучше;
- утром не болела голова.
Водка
Эшли Уинси, бартендер в ресторане Billy’s (Северная Каролина, США), уверен: никакая фильтрация не влияет на вкус и аромат и без того чистой как слеза водки. Разница почувствуется разве что утром. А вечером, когда рекой льется не только песня, разница практически незаметна.
Итог
Зачем же тогда в баре обычно советуют брать дорогую выпивку с отнюдь не дешевыми ингредиентами? Все просто: заботливые бармены просто не хотят, чтобы твой кошелек был слишком тяжелым.
«Качество спиртного и ингредиентов если и влияет, то только на твои похмелье и финансы» — подытоживает Дженсен.
Но если у тебя денег пруд пруди, и таки хочется выпить чего-то элитного, можешь побаловать себя одним из следующих сортов самого дорогого спиртного в мире:
Источник: https://mport.ua/mix/757899-stoit-li-pokupat-dorogoe-spirtnoe-eksperty
Чем дорогой алкоголь лучше дешевого алкоголя?
Вопрос слишком обширный, чтобы на него можно было однозначно ответить.
Ну вот возьмите вино. Как его можно делать? Можно собрать виноград, прямо на месте пока он не забродил отжать, очистить и оставить бродить в бочках по 600л.
А можно собрать виноград в одном месте, там его отжать, остаток обезвожить и транспортитовать на завод, далее на заводе разбавить водой, добавить дрожжи, сахар по вкусу, спирт до нужного процента и оставить на три дня. Далее слить твёрдый остаток и получить вино. Какой из способов дешевле? Ну наверно второй.
Там транспорт до потребителя дешевле, там обороты могут быть выше, там к сырью требования ниже, поэтому может получиться гораздо более дешевый напиток.
Если потребителю нет разницы пить вино из винограда или из порошка винограда, то смысла в более дорогом алкоголе нет.
Вот примеры не из алкогольной промышленности. Если вы сторонник дорогого алкоголя, то пример такой. Вот есть витамины «аскорбинки», а есть цитрусовые фрукты. И там и там есть витамин Ц.
Если нет разницы, то почему тогда люди тратятся на лимоны и апельсины, которые стоят в тысячи раз дороже, если сравнивать в дозах витамина? Ну наверно потому что у людей свои цели.
Кто-то любит лимон с чаем, для него это как ритуал и заменить здесь лимон на аскорбинку невозможно. Кто-то считает, что витамины в натуральной форме всасываются лучше, чем искусственные.
Это неважно, важно то, что у людей есть выбор, и если им неважен процесс, а важен результат, то его можно добиться и более дешевым способом. Если же важен процесс, ритуал или контекст, то надо осуществлять действие только определённым способом.
Если же вы сторонник дешевого алкоголя, то там тоже есть интересный пример. Научный прогресс не стоит на месте и химики уже научились создавать искусственную икру рыб. Выглядит она также, вкус у неё такой же, поэтому если вы хотите порадовать себя бутербродами с икрой, то для этого не надо тратиться.
Кто-то может сказать, что икра — серьёзный источник белка, очень питательная и натуральная икра на вкус отличается от ненатуральной. Но если вы едите икру для белков, то это очень расточительно, проще съесть мясо или творог, а вкус почти одинаковый просто за счёт соли, и там и там её более чем необходимо и весь вкус всё равно забивается солёным.
Поэтому если человек ест красную или черную икру, он этим показывает не своё правильное питание, а снобизм и желание выделиться из толпы.
Так что, как вы поняли, дорогой алкоголь можно пить по разным причинам:
- Это знак отличия. Я могу себе позволить то, что большинство не может, это меня выделяет среди остальных.
- Алкоголь, как ритуал. В нашей культуре важен алкоголь, как часть общества. Мы знаем, как надо пить водку. Не налил-выпил-налил-выпил, а остудил-разлил-сказал тост-чокнулся-выпил-закусил. Это культура пития. Если она пропадает, то употребление алкогольных напитков превращается в алкоголизм. Культура пития есть у любого напитка, даже у захудалого ягуара она есть. И в рамках этой культуры в определённых рамках нельзя пить дешевый алкоголь. Так, можно заложить пару бутылочек чего-то дорогого на будущее. Можно на свадьбу сына закупить бутылки с коньяком на годовщину и раздать друзьям, чтобы выпили в этот день даже если будут далеко. Можно на свадьбе дочери зарезервировать по бутылке на дни рождения внуков. Не представляю, чтобы это делали дешевыми напитками.
- Алкоголь, как источник пищевой ценности. Вот я допустим, когда сдаю кровь, вечером выпиваю бокал красного вина. Говорят, это помогает кроветворению. Не знаю, насколько это верно, но если использовать для этого дешевое вино, то тебе же от этого станет хуже. Пиво может быть источником пивных дрожжей и помогать пищеварению, перцовка помогает для дезинфекции и прогревания при простудах. Не всегда дешевый алкоголь работает так, как нам надо. Есть люди, которым по состоянию здоровья показано немного алкоголя. Вот тут лучше не рисковать и взять немного дорогого, чем дешевый.
Чем отличаются дорогие от дешевых:
- Водка. Ну тут просто. Степени очистки воды и степени очистки спирта. Если посмотрите ГОСТ на водку, то увидите, что состав водки это не 40/60 спирт с водой. Ввиду невозможности полностью очистить этиловый спирт и невозможности пить дистиллированную воду в водке будут находиться либо химикаты либо соединения попавшие из воды, которые будут вступать в реакцию со спиртом. В зависимости от стоимости водки в тех цепочку ставятся разные фильтры, которые с разной степенью эффективности очищают ингредиенты.
- Пиво. Тут тоже просто. Можно сэкономить на сроке настаивания сусла, на брожении, на крепости напитка, добавив в него необходимый ингредиент физически. Можно добавить спирт, можно добавить ароматизатор, стабилизатор. Самое популярное, что встречалось в дешевом пиве, это добавление в пиво воды, затем до необходимого процента добавлялся спирт и чтобы не было заметно стандартный пакет химикатов (стабилизатор, чтобы спирт не выделялся, ароматизатор, чтобы спирт был замаскирован и краситель, чтобы цвет был более насыщенным).
- Коньяк/вино/виски. Тут производители дешевого алкоголя любят не столько нахимичить с ингредиентами, сколько сэкономить со временем. Ускоряют брожение дрожжами, высокой температурой, катализаторами. В результате вино можно получить за три дня, а шампанское за две недели. Таким образом ёмкости высвобождаются и можно заводить новую партию.
У нас в статистике наблюдался интересный казус. До какого-то недавнего года во всём мире производство вина в экономике относилось к сельскому хозяйству и только в СССР к химической промышленности. Сейчас это уже поправили.
Даже шутка из КВН вспомнилась. Когда производители вина из разных стран соревновались и представляли свои продукты итальянец сказал:
Наше вино отжимается прямо на виноградниках, молодыми девушками в ножных прессах голыми ногами. Потом закрывается в 600-летних бочках, которые никто не разу не промывал.
На что русский производитель усмехнулся и отметил
Наши ёмкости каждую неделю промывает хлоркой лично тётя Люба техничка. Ни одного микроба в вине нет.
В выборе алкоголя по цене главное не увлечься. В обоих крайностях есть частичка сумасшествия.
Так, с одной стороны можно купить бутылку водки, в которой плавает чей-то ноготь, а с другой продаётся бутылка водки, где производители настолько уверены в прозрачности своего продукта. что закинули в бутылку трубку с тремя бриллиантами, которые, как известно, в воде исчезают. В результате бутылка водки стоит около миллиона долларов.
Понятно, что многие нелегалы подделывают алкоголь и выгоднее, конечно, подделывать более дорогой. Но с другой стороны не будет смысла подделывать непопулярные товары. Они могут попросту не реализоваться. Ну и конечно, суррогату надо подстроиться под цену оригинала.
Если цена будет отличаться в несколько раз, то это вызовет подозрения. Поэтому подделывается в основном алкоголь среднего сегмента. Ну а если учесть, что большинство людей разницы в алкоголе дорогом и дешевом не видят, то смысла брать что-то дорогое не так уж и много.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2651236-chem-dorogoj-alkogol-luchshe-deshevogo-alkogolja.html
Правда ли, что дорогой алкоголь лучше дешёвого?
Дорогая водка, за редкими исключениями, более чистая и легче переносится организмом. Спирты-ректификаты самого высокого качества, из которых может производиться водка — это «Супер», «Альфа» и «Люкс», они изготовляются только из зерна и содержат в своём составе только спирт и воду.
Другие спирты могут изготовляться также из чёрной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Обращайте внимание на состав водки: если в ней, кроме спирта и воды, присутствуют какие-то дополнительные компоненты в составе более двух — то такая водка будет хуже переноситься организмом. Любые примеси нагружают печень и усугубляют похмелье.
Дорогой и дешёвый виски
Виски, независимо от цены, с точки зрения токсикологии — суррогат алкоголя, как и самогон. Он в любом случае гораздо вреднее для здоровья, по сравнению с чистым алкоголем без примесей (водка). И если примеси в вине или пиве хотя бы содержат витамины и полезные вещества, то примеси в виски только вредят организму.
Какое вино полезнее
Дорогие вина вызывают более тяжёлое похмелье, но только в странах, где пьют для того, чтобы напиться (более половины бутылки за один раз). Три бокала вина в неделю даже полезны для здоровья.
Наиболее полезным признано красное сухое вино, оно содержит ряд ценных микроэлементов и мощный антиоксидант ресвератрол. Натуральные вина не содержат присадок и делаются только из виноградного сырья.
Полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные вина некоторые любители считают более вкусными, но они сильнее нагружают ферментативную систему человека.
Дорогое и дешёвое шампанское
Дорогое шампанское, особенно брют, легче для метаболизма по сравнению с другими игристыми винами. Шампанское быстрее опьяняет за счёт своей газированности, но зато опьянение от него и проходит тоже быстрее.
Влияет ли качество коньяка на его цену
Дорогой коньяк менее ядовит в малых дозах, чем дешёвый. Недобросовестные производители иногда разбавляют виноградный коньячный спирт зерновым спиртом-ректификатом — в итоге мы получаем смешанный напиток из разных типов сырья, что автоматически обеспечивает нам тяжёлое похмелье.
В больших дозах качество коньяка принципиального значения не имеет, потому что коньяк сам по себе довольно тяжёлый напиток: содержащиеся в его составе примеси, придающие особый вкус напитку, затрудняют переработку алкоголя нашей печенью.
Стоит ли переплачивать за пиво
Для дорогих сортов пива обычно действительно используется сырьё более высокого качества, и технология производства соблюдается чаще.
Поэтому дорогое пиво (особенно непастеризованное) более полезно, чем дешёвое, если пить его в количестве не более 600 мл в день (разумеется, не каждый день). Пиво, сброженное по всем правилам, не содержит в своём составе ничего, кроме воды, солода и хмеля.
За счёт солода, непастеризованное пиво содержит в себе немало витаминов и минералов, фруктовых и молочных кислот, полезных для сердца полифенолов.
Если же в пиве, кроме вышеперечисленных компонентов, содержится дополнительная органика (которую производители добавили для того, чтобы получалась красивая, высокая пена), то похмелье от такого продукта будет гораздо тяжелее, а пользы — значительно меньше.
Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя. Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592dc75dd7d0a6f53d9a207e/5a210d9a48c85e9c5678f852
6 самых здоровых алкогольных напитков
Подразумевается, что распитие алкоголя — факт, не слишком хорошо влияющий на здоровье. Но это все человеческая склонность к крайностям и неспособность разделить злоупотребление и наслаждение спиртными напитками.
На самом деле, среди видов алкоголя, как и среди продуктов, есть фавориты и аутсайдеры по количеству пользы, которую они могут принести нашему организму. Основной секрет здесь в том, чтобы количеством выпитого не перекрывать пользу от его качества.
И если уж нацелились получать витамины даже во время отдыха в баре, стоит знать, на каких напитках нужно остановить свой выбор прежде всего.
— Текила —
Как ни странно, этот крепкий алкоголь — лидер по количеству полезных веществ и преимуществ для здоровья из всех видов спиртных напитков.
К тому же в ней меньше калорий, чем, например, в водке, что может стать плюсом для тех, кто об этом волнуется. Но главный секрет в том, что текила производится из агавы, в которой содержатся сахара, не повышающие уровень глюкозы в крови.
Это значит, что вы не будете чувствовать резких приступов голода по мере распития и увеличивать уровень холестерина.
— Красное вино —
Репутация красного вина не слишком пострадала от нападок противников алкоголя. Этот напиток всегда называют в числе первых, если речь идет о пользе для организма.
Однако оно немного проигрывает текиле в уровне «плохого» сахара, хотя имеет массу других преимуществ.
например активные соединения в красном вине (полифенолы, ресвератрол и кверцетин) улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, исследования, проведенные в Университете Массачусетса, показали, что красное вино помогает замедлить процесс попадания глюкозы в кровоток, и это не позволяет инсулину резко повышаться и провоцировать нежелательные последствия, связанные с развитием диабета.
— Ром —
Ром — не слишком популярный напиток среди студентов и работников умственного труда, и совершенно зря. Этот напиток, как было доказано в результате нескольких исследований, повышает когнитивные способности человека.
Помимо этого, ром способен привести в порядок нервную систему и уменьшить беспокойство в моменте. Это не значит, что нужно пить его как успокоительное, но стоит учитывать, если в состоянии волнения вы ищите, чего бы выпить.
— Виски —
Одна порция виски содержит столько же антиоксидантов, сколько бокал хорошего красного вина. Поэтому им запросто можно лечиться от простуды или проводить профилактику подобного рода заболеваний. Напиток также содержит эллагиновую кислоту. Это вещество помогает уничтожать мутировавшие клетки в организме, то есть бороться с развитием рака.
— Розе —
Эта разновидность вина вобрала в себя все лучшие качества в плане профилактики заболеваний и от красного, и от белого.
Полифенолы, которые в изобилии содержатся в этом напитке, предотвращают атеросклероз. А, как известно, именно эта проблема является основной причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний.
— Шампанское —
Если вы в последнее время жалуетесь на качество вашей памяти, на помощь может прийти шампанское. Оно значительно поднимает тонус нейронов, отвечающих за эту часть когнитивных функций.
Кроме того, шампанское способно положительно повлиять на здоровье кожи. Не то, чтобы его стоило принимать, как средство от морщин, однако всегда приятно знать, что алкоголь — это не только удовольствие, но и польза при правильном выборе и дозировке.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38090101-6-samyh-zdorovyh-alkogolnyh-napitkov/
Дешевый и качественный алкоголь
У каждого существуют свои вкусовые пристрастия и в отношении еды, и в отношении алкоголя. Благо, что выбор огромен и можно легко подобрать оптимальный вариант в соответствии со всеми запросами. Прошли те времена, когда перед людьми стоял выбор:
- дешевая водка, но не качественная;
- качественная водка, но дорогая.
Однако не стоит рисковать своим здоровьем и даже жизнью, покупая откровенно палёную водку неизвестного производителя, разлитую в кустарных условиях и стоящую совсем небольшие деньги.
Супермаркет или винный магазин: что лучше?
Приобрести недорогой и качественный алкоголь в настоящее время не составляет труда, это особенно радует в преддверии множества праздников. В любом супермаркете продается большое количество алкогольной продукции, но, как и во многих случаях, лучше обратиться к профессионалам своего дела — специализированные винные супермаркеты.
Выбирать алкоголь следует в зарекомендовавших себя магазинах, там не только представлен большой ассортимент товаров, но и есть возможность получить консультацию специалиста по выбору напитка на подарок, а также с чем он будет лучше всего сочетаться из продуктов.
Основные преимущества приобретения алкоголя в специализированных магазинах:
- Отличный ассортимент алкогольной продукции известных мировых производителей на разный вкус и кошелек.
- Проведение различных акций и наличие дисконтных программ позволяет легко купить дешевый элитный алкоголь.
- Консультации специалистов и помощь в выборе необходимого товара.
- Большой выбор гастрономического сопровождения к крепким напиткам. Правильно подобранная закуска наилучшим образом подчеркнет вкус напитка и сделает любое застолье более атмосферным.
- В качестве бонуса магазины часто организовывают дегустационные мероприятия, на которых Вы можете ознакомиться с новыми интересными вкусами напитков со всего мира.
Конечно же, водка является традиционным напитком для нашей страны, однако все меняется достаточно быстро, в том числе и мода на алкоголь.
На застольях все чаще можно встретить и иные крепкие напитки: коньяк, бренди, виски, ром или текилу, представительницы прекрасного пола предпочитают, как правило, вина или шампанское. Вне зависимости от выбранного напитка не стоит забывать о правильной закуске к нему и умеренности употребляемых доз, чтобы на утро с вами остались только самые приятные воспоминания о проведенном вечере.
Источник: http://alcochoice.ru/article/deshevyj-i-kachestvennyj-alkogol/
Чем дешёвая водка отличается от дорогой
В цену водки входит спирт, вода, этикетка и бутылка. Кроме этого, в неё может входить содержание собственного завода, это дорого. Дешевле сотрудничать с заводом, который льёт водку для нескольких компаний (рецептуры при этом могут быть разные). Сама водка — это смесь спирта и воды, поэтому, во-первых, важно качество исходного сырья.
Если вода хорошая, продукт будет дороже. Спирт также бывает разной категории: люкс, экстра и так далее. Есть пшеничный спирт, гарантированный, а есть просто спирт, из чего он сделан, никто не знает. Кроме самого спирта имеет значение профессионализм технологов и оборудование, на котором очищают спирт.
В низкокачественном спирте остаются сивушные масла, если оборудование плохое.
Далее — водку можно разлить в стеклянную бутылку, а можно в хрустальный флакон. Золото, серебро и прочее на дне напитка на вкус и качество практически не влияют, но сами по себе чего-то да стоят, поэтому опять же продукт получается дороже.
При этом продукт разного качества не сильно отличается по цене. Спирт, может, и стоил в два раза дороже, но в конечном продукте это всё равно очень небольшая доля.
Цена самой водки в принципе остаётся минимальной. Всё остальное — маркетинговый ход, политика самой компании. Кто сколько тратит на продвижение продукта и как себя позиционирует.
Кто-то, например, поддерживает полярников, кто-то устраивает фестивали.
Образно говоря, есть две марки виски, оба бурбоны, оба сделаны в одном и том же месте, производство бутылки фактически одинаковое, производство напитка также одинаковое, потому что на заводе стоят одинаковые рабочие и получают одинаковую зарплату. Нальёте два напитка в закрытые бутылки, и один от другого не отличишь. Но при этом один напиток стоит в два раза дороже другого.
У них разные маркетинговые стратегии: одни говорят: «Мы будем продавать много, потому что мы дешёвые», а вторые: «Мы тоже будем продавать много, но будем делать это с помощью рекламы, чтобы все знали нашу марку». В итоге у продукта появляется наценка в 80 % — это те расходы, которые идут на продвижение. В конечном итоге ты платишь за то, что тебе рассказали об этом продукте, а не за сам продукт.
Это хитрая штука.
Если перед вами поставить водку из кардинально разных сегментов, отличить ту, что стоит, например, 80 рублей, от той, что стоит тысячу рублей, вы сможете легко — сивушные масла, запах, послевкусие. Угадать же более дорогую водку из одного сегмента сложнее.
Что касается так называемой палёной водки, это кустарное производство, несертифицированный продукт. Спирт в такой водке может быть очень плохого качества. Раньше была осетинская дешёвая лотерея — можно повеселиться, а можно и ослепнуть. В магазинах в принципе не может быть палёной водки. Потребители разные, в сельпо водку тоже продают.
Совет для выбора напитка в магазине: не стоит брать самую дешёвую и неизвестную водку. Те, кто тратит на маркетинг, держат хотя бы минимальное качество.
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/218631-otlichie-deshevoy-i-dorogoy-vodki
Чем опасен дешевый алкоголь?
Чем опасен дешевый алкоголь?
Практически ни одно событие в жизни не обходится без спиртного, поэтому востребован как элитный, так и дешевый алкоголь. Хотя, если разобраться, это понятие относительно, так как недорогим может считаться и пиво за углом, и виски по акции.
Скорее это лишь вопрос собственных возможностей. Но, в общем, под определением«дешевое спиртное» понимается любимый алкогольный напиток по цене ниже обычной. Востребованность недорогой продукции объединяет всех жителей страны: от Москвы до самого небольшого населенного пункта.
Чем опасна дешевая водка
Вот уже несколько столетий самым любимым напитком остается водка. Ей хранят верность не только жители России, но и большинства бывших республик.
Хотя основной состав (этиловый спирт и вода) остается неизменным, существует огромное количество водки, отличающееся ценой.
Суперочищенный и элитный напиток многим не по карману, поэтому среднестатистический покупатель, будь то в Москве или любом провинциальном городке, остановится на той, что подешевле. Ведь, по его мнению, разницы в общем-то нет, а эффект тот же.
Однако важно понимать, на чем можно или нельзя экономить: чаще всего отравления происходят при питье дешевого спиртного. Как правило, при его производстве на качество и очистку смотрят сквозь пальцы, да и используют низкосортное сырье. Если элитное спиртное подделывать невыгодно из-за дороговизны процесса, то копеечное можно выбрасывать на рынок в неограниченном количестве.
Известно, что себестоимость продукции всегда ниже цены. В нее входят акцизы, логистические, маркетинговые расходы, услуги рекламных компаний и т. д.
Поэтому многие дельцы, стараясь получить как можно большую выгоду, используют низкопробное сырье, закупают некачественный алкоголь в ближнем зарубежье либо просто занимаются самогоноварением.
Они не тратятся на разрешительные документы, лицензии и акцизы. Качество и санитарный контроль в этой цепочке – ненужные статьи расхода.
Несмотря на ужесточение законодательства и запретительные меры, эти деятели продолжают незаконный бизнес, соблазняя желающих сэкономить покупать их продукцию.
Было бы неверно говорить, что дорогое спиртное более полезное. Любой алкоголь вреден. Но все же самое разрушительное действие на организм наносится некачественными напитками.
Многих людей прельщает возможность купить за одни и те же деньги несколько дешевых бутылок вместо одной дорогой. Чаще всего выбор происходит в пользу количества. А это, в свою очередь, позволяет выпить намного больше.
Соответственно, вред организму наносится более серьезный.
Кроме того, питье дешевого спиртного грозит не только алкогольным отравлением, но и сильнейшей интоксикацией из-за отравляющих веществ, которыми традиционно изобилует. В лучшем случае это обойдется реанимацией, хроническими заболеваниями или слепотой, в худшем – летальным исходом.
В пользу дорогого или элитного напитка говорит тот факт, что он проходит многоступенчатую очистку. Вредные примеси, сивушные масла и другие токсичные вещества в нем сведены к нулю. Соответственно, меньше страдают печень, мозг, почки и сердце. Поэтому даже при чрезмерном употреблении элитного алкоголя ущерба для здоровья будет меньше.
Почему бутики лучше, какой алкоголь лучше покупать
Одной из важных статей расхода при подготовке к грандиозному мероприятию, будь то свадьба, юбилей или просто встреча бывших одноклассников, является покупка горячительных напитков.
Вопрос цены выходит на первое место. Одновременно приходится решать и проблему качества, чтобы дешевое спиртное не послужило причиной массового отравления, а то и летального исхода.
Поэтому необходимо продумать места покупки.
Эксперты сходятся во мнении, что надежнее покупать алкоголь в специализированных бутиках, алкомаркетах. В них наиболее придирчиво подходят к ассортименту товара.
Кроме того, при выборе необходимо оценивать не только цену и дизайн бутылки, но производителя и упаковку.
- Осуществляя покупки в специализированных магазинах, можно быть уверенным, что сюда не попадет фальсификат. Те, кто занимаются сбытом поддельного алкоголя, знают, что пристроить сюда свой товар достаточно сложно. К тому же завсегдатаи обычно хорошо разбираются в напитках, быстро выявят фальшивку. Поэтому основные места продажи низкосортной продукции – небольшие магазинчики, точки розничной торговли.
- Покупка в бутиках элитного напитка уменьшает риск приобрести низкосортную продукцию. Из-за высокой цены она не пользуется массовым спросом, подделывать ее дорого и невыгодно. Поэтому если известные марки продают по неоправданно низким ценам, надо насторожиться. Скорее, всего это суррогат.
- Решая купить вино, лучше остановиться на сухом – его тяжелее сымитировать. В сладких сортах недостатки напитка отлично маскируются сахаром, всевозможными вкусовыми и ароматическими добавками. Помните, чем больше в составе сахара, тем больше шанс, что перед вами фальсификат. Особенно это касается товара из традиционно винодельческих стран – Франции, Италии, Испании. В них предпочитают сухие вина.
- На низкое происхождение напитка может указать яркая этикетка. Чем кричащее она будет, тем больше средств вложил в нее производитель. На качественных напитках обычно стоят скромные, неброские этикетки.
Кроме того, купить недорогое спиртное можно в интернет-магазинах. В них можно не только выбрать подходящий алкоголь, но и запросить консультацию специалиста, или заказать напиток к определенной дате. Естественно, что прежде чем заказывать, необходимо удостовериться в репутации виртуального магазина, по возможности проверить сертификаты и почитать отзывы о нем.
Где самые низкие цены в Москве
Рынок алкогольной продукции в столице просто огромен, выбрать подходящее себе по душе и карману абсолютно не проблема. Однако и разброс цен также велик.
В городе регулярно проводятся маркетинговые исследования по ценам. Так, в 2014 году было проанализировано 15 крупнейших гипер- и супермаркетов, принадлежащих разным сетям.
Маркетологов интересовали цены на наиболее популярные спиртные напитки: водку, вино, вермут, коньяк.
Выяснилось, что наиболее демократичные цены на алкоголь в Москве были в гипермаркете «Ленте». Цены выгодно отличались от конкурентов в среднем на 56 рублей, даже, несмотря на проводившиеся в тот момент акции.
Одновременно были исследованы магазины «Пятерочка», «Карусель», «Дикси» и другие. Хотя в них также проводились рекламные компании, они не сыграли существенной разницы, так как даже с учетом скидки крепкие напитки стояли намного дороже ассортимента иных магазинов.
Второе и третье место по наличию хорошего недорогого алкоголя заняли «О’кей» и «Ашан». Цены в них оказались ниже в среднем на 48 руб. и 41 руб. соответственно. Причем в сети «Ашан» никаких скидок не было, акций не проводилось, там действительно наиболее разумные цены в Москве.
Несмотря на привлекательность цены, недорогие спиртные напитки могут сыграть злую шутку. Покупать их надо только в надежных местах, где следят за качеством и дорожат репутаций.
Источник: http://www.alkogolizmu.net/articles/articles_1234.html