Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом.
Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой.
Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.
Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга.
Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения.
Иногда и вовсе пропадает память.
Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.
За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.
С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.
За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.
За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).
Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.
Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.
Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).
Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.
10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.
Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.
Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.
Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо.
Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди.
Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.
Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.
Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.
Также рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.
Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.
При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью.
Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ.
Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.
По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.
Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.
Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.
Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.
Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.
Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.
Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.
Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.
Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.
Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.
Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.
Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.
Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.
Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм.
Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени.
В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.
Источник: http://alkozavisimost.ru/lek/kak-pit-i-ne-pyanet
Как можно быстро опьянеть без алкоголя
Ни один праздник не обходится без спиртных продуктов и в современном обществе это, к сожалению, норма. Причины, по которым люди выпивают, сказать нельзя. Кто-то хочет выпить ради того, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо, кто-то снимает стресс, а кто-то пьёт вообще без повода.
От какого алкоголя можно опьянеть быстрее
Нельзя утверждать что алкоголь вреден, если употреблять его в небольших дозах. Редкое употребление алкоголя особого вреда не принесёт, ведь бокал качественного вина за пятничным ужином не будет вредным точно, так же как и пол-литровая бутылка пива не нанесёт урон организму.
Если вы хотите быстро стать пьяным можно выпить всего одну бутылку. Скорость опьянения зависит от личностных качеств человека. Лучше выпить немного чего-то крепкого, ведь так можно стать пьяным быстрее.
От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект
Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.
Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.
Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков
- Коньяк.
- Водка.
- Виски.
- Ром.
- Самогон.
- Текила.
Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.
Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения.
Как следует пить чтобы опьянеть как можно скорее
Первым и самым распространённым правилом является отсутствие какой-либо закуски. Если желудок будет пустым, опьянение будет наступать гораздо скорее. Однако такой метод очень негативно влияет на состояние организм, нарушается работа желудочно-кишечного тракта и утром вас наверняка настигнет похмелье. На следующие утро не следует употреблять алкоголь самостоятельно, сделать это лучше в компании друзей.
Сейчас множество способов отключить сознание, например, можно употребить травку и таким образом довести своё состояние до опьянения, соответствующего употреблению большого количества спиртного.
Кстати, именно курение замечательный способ усугубить эффект от выпитого алкоголя.
Если курить только после третьей, то можно заметить что сочетание алкоголя и сигарет очень хорошо влияет на скорость опьянение.
Чтобы одурманиться водкой будет достаточно всего 5 стопок. Для того чтобы как можно сильнее опьянеть от пива, необходимо пить его из фигурной посуды. Таким образом, вы не сможете определить на глаз, сколько в бокале и выпьете много. Это же касается и рюмок, у которых наблюдается толстое дно и стенки: в них не видно дозы.
Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя
Спиртное, которое будет газированным также отличный способ быстро достичь состояния алкогольного опьянения. По сути, не употребив большого количества, углекислый газ, содержащийся в таком напитке, поможет спирту очень быстро распространиться по организму и попасть в кровь. Эффект, когда спиртное бьёт в голову, известен всем любителям игристого вина.
Если вы хотите быстро почувствовать опьянение от обычного вина, не следует пить бутылку полностью, а необходимо развести вино газированной жидкостью и получится замечательный коктейль. Это же свойство можно испытать на вермуте или ликёре, если добавлять газировку. Самый обычный Schweppes гарантирует усиление эффекта.
Есть определённые виды крепкого алкоголя, которые не предусмотрены для употребления в неразбавленном виде. Например, джин нужно разбавлять содовой, а бренди отлично комбинирует с кока-колой и льдом.
Самый бережный для организма метод напиться малым количеством алкоголя — это разведение его любой газированной жидкостью. Многие интересуются как же пить водку, чтобы испытать состояние алкогольного опьянения как можно быстрее.
Это довольно просто — никогда не заедайте рюмку, а просто занюхайте, например, куском хлеба или колбасы, тогда даже 150 граммов будет хватать для того, чтобы испытывать чувство расслабленности.
Альтернативным способом является употребление водки из мелкой посуды, например, из крышки.
Ещё один важный момент — это размер глотков: если он будет минимальным пьющий будет достигать одурманивания гораздо быстрее.
Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть
Это один из немногих способов быстро напиться пивом, ведь любителю пенного напитка недостаточно 2 бокалов. Даже от полутора литров, результата можно и не получить, т. к. ведь пиво довольно слабый алкогольный продукт и он скоро выветривается из организма. Поэтому кроме как «ершить» — другого быстрого способа опьянеть от пива нет.
Вы никогда не удивлялись почему в различных ресторанах и барах так много коктейлей. Всё потому что это замечательное средство для того чтобы опьянеть. Можно провести самостоятельный эксперимент и выпить, например, 60 г. коньяка, а после 60 г коньяка, но уже смешанных с Пепси и льдом. Используя второй вариант, вы быстрее испытаете алкогольное опьянение.
Коктейлем напиться намного проще, а любой бармен знает что пьяный клиент — это его выручка. Поэтому появляется всё больше коктейлей.
Смешать несколько напитков, перемешать, добавить лёд или же холодный газированный напиток — получится очень вкусный и притягательный коктейль, который поможет опьянеть достаточно быстро.
Эти свойства алкоголя, которая происходит при смешивании различных видов давно используют в приготовлении коктейлей.
Очень важно пить такие коктейли через тоненькую соломинку. Благодаря этой небольшой хитрости алкоголь будет усваиваться очень быстро. Ещё одним из лайфхаков будет смешивание алкоголя с диетической Колой, в которой не содержится калорий. Таким образом, организм будут воспринимать спиртное как еду и алкоголь быстрее попадёт в кровь.
Отличным новогодним способом будет смешивание бутылки водки и бутылки шампанского. Этот метод, придуманный ещё в советские годы студентами. Коктейль называется «Северное Сияние». Если смешать шампанское и водку в пропорции два к одному, то уже через 40 минут можно наблюдать тяжёлое алкогольное опьянение. Такого количества спиртного (в коктейле) хватит на компанию из 6 человек.
Игры для быстрого опьянения
Кроме, всем известных алко-шашек, есть ещё немало способов как весело провести время и заняться, во время принятия напитков, содержащих алкоголь. Многие люди убиваются до полной потери памяти, потому что они не умеют правильно контролировать свои возможности и желания.
Если собрать несколько друзей и устроить своеобразную алко — вечеринку с использованием различных игр на вечер пройдёт на 200%
- Blitz-алко-шашки: можно сыграть партию за 3 минуты, при этом белые шашки — это коньяк или же любое другое спиртное, а чёрное — это водка.
- Пиво, котороя пьётся с рюмок: так на время нужно выпить 2 л любого сорта пива по 100 мл в рюмке. В таком случае опьянения тоже произойдёт очень скоро.
- Огни в кольце — отличная, весёлая игра суть которая в том, что в середину стола ставится чистый бокал и возле него раскладывается колода карт. Каждый из игроков вытаскивает карту и в соответствии с номиналом выполняет определённое задание, чаще всего алкогольное.
- Бутылочка: на стол выставляется пара бутылок алкоголя. По условию тот, на кого укажет крутящаяся бутылка должен выпить рюмку.
- Алко-лото: на столе несколько стаканчиков с номерами, например, от 1 до 6. На каждую из цифр можно придумать какую-либо дозу спиртного. Все участвующие игроки кидают кубик и в зависимости от цифры которая выпала выполняют задания.
- Алко — крокодил: правила абсолютно обычные, как и в простом крокодиле. Есть условие: если слова всё же не угадали, то необходимо обязательно выпить штрафную.
Что тормозит опьянение
Следует, помнить какие факторы могут затормозить процесс опьянения. Во-первых, опьянения это несвойственный человеку процесс и сам организм может его притормаживать, сопротивляясь выпитому спиртному. Также одним из бытовых факторов могут быть:
- жирная и калорийная закуска;
- стрессовое состояние;
- стойкость присущая индивидуально человеку;
- фальсификат (когда градусы намного ниже чем заявляются).
Не стоит наедаться перед тем, как употреблять алкоголь, поскольку если в желудке уже будет приличное количество еды, то алкоголь не попадёт в кровь и таким образом опьянения может не наступить. Или не в том объёме, на который вы рассчитывали. Очень важно помнить фразу — закуска градус крадёт.
По какой бы причине вы не старались довести свой организм до алкогольного опьянения, помните что спиртосодержащие напитки наносят непоправимый вред здоровью. Минздрав предупреждает…
Источник: https://pivunet.com/vidyi-alkogolya/kak-opyanet-bez-alkogolya
Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя
Алкоголь лучше не пить совсем, или употреблять в очень малых дозах и желательно медленно. Но ситуации в жизни бывают разными и порой обстоятельства складываются таким образом, что нужно быстро опьянеть.
Но приняв это рискованное решение, будьте осторожны, ведь неумеренность приводит к сильной интоксикации, что очень опасно для здоровья.
Поэтому сто раз взвесьте, прежде чем приступать к отдыху с целью быстрого пьянства.
Но как быстро опьянеть от малого количества алкоголя и не особенно навредить себе? Такие способы есть, но прежде чем их изучать, помните, что наша статься не пропагандирует сверхмерное увлечение спиртным. Все, что вы здесь прочтете, подходит, скорее, развлекательному направлению.
Есть способы для быстрого опьянения, но некоторые из них опасны для здоровья
Выбираем напиток
Чтобы скорее достичь пьяной нирваны, необходимо знать, от какого алкоголя быстрее пьянеешь. Хмельное состояние приносит этанол, который входит в состав каждого алконапитка. Причем, чем выше его концентрация, тем скорее и мощнее приходит хмельное настроение.
Чтобы быстрее добраться до «кондиции», выбирайте алкогольную продукцию с высокой спиртовой концентрацией, то есть градусностью. Эта информация пишется на этикетке изделия.
Хотите знать, какой алкоголь входит в числе наикрепчайшего в мире? Перед вами рейтинг наиболее мощных по своему воздействию спиртных созданий с градусностью более 40%, что выше нашей привычной водки.
Название | Градусы | Полезная информация |
джин Bombay-Sapphire (Бомбей-Сапфир) | 47 | английский джин создан на основе можжевельника, чаще на его основе делают изысканные коктейли, но не возбраняется пить и чистое спиртное, джин, несмотря на мощность, гордится смягченным привкусом с яркими акцентами цитрусовых и можжевеловых |
арманьяк Domaine deJaulin (Домен деЖолен) | 48,3 | арманьяк родом из солнечной Франции, его крепость достигается многолетней (порядка 35—40-летней) выдержкой исключительно в дубовых емкостях, этот алкоголь обладает уникальным вкусом, сочетающим нотки дуба, крепкого табака, ароматного кофе и сладких фруктов, сомелье советуют пить его не закусывая, в чистом виде |
граппа Agricola Bepi-Tosolini (Агрикола Бепи-Тосолини) | 50 | этот наикрепчайшее спиртное подарили миру итальянцы, граппа кристально-прозрачная, с очень изысканным изюмово-ягодным вкусом, с ярким фруктовым послевкусием, изготавливают его из виноградного жмыха с добавление косточек, семян и стеблей растения |
виски Glenfarclas (Гренфарклас) | 60 | кстати, данное шотландское виски славится еще большей градусностью, с его помощью готовят изысканные коктейли, но также пьют и чистым, производится мощное спиртное из дрожжей, растительных злаков с добавлением очищенной воды, это виски обладает ярко выраженным древесным ароматом |
пиво Snake Venom «Змеиный яд) | 67,5 | уникальный хмель побил все существующие рекорды по спиртной силе среди пивных собратьев, создателем эксклюзивного эля стали шотландцы, но, несмотря за заявленную спиртную силу, напиток довольно приятный на вкус с чуть острым хмелевым привкусом |
чача | 70% | известная в нашей стране чача – продукт грузинских виноделов, этот национальный напиток обладает такой терпкостью уже в разбавленном виде, изготавливают его только из определенных виноградных сортов (Качич и Изабелла), поэтому чача обладает ярким виноградным привкусом |
ром Bacardi (Бакарди) | 75,5 | знаменитый пиратский напиток изготавливается из патоки и ароматного тростникового сиропа путем многократной дистилляции, родина этого спиртного Южная Америка, хотя чаще Вакарди используют для создания коктейлей, но отыскиваются смельчаки, употребляющие его в чистом виде, моментально пьянея и наслаждаясь изысканным послевкусием дуба и нежной ванили |
абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) | 85 | фаворит по градусности среди абсентов выпускается в Испании, спиртное славится оригинальными ароматами полыни и аниса и обладает горьковатым и освежающим привкусом, кстати, в начале прошлого века продажа абсента было запрещено, власти страны приравнивали его к сильнейшим галлюциногенам, но в 1956 изготовление удивительного спиртного вновь наладилось |
ликер Everclear (Евергли) | 95 | забористое американское создание очень сладкое благодаря повышенной концентрации сахарозы в ягодах и фруктах, применяемых для его создания, этот ликер удостоился чести попасть в Книгу Гиннеса, как самый крепкий, он запрещен в продаже нескольких американских штатов из-за чрезмерно вредного действия на здоровье |
водка Wratislavia –Spirytus (Братислава Спиритус) | 96 | самый мощный по крепости спиртной напиток, изобрели его в Польше, используя при изготовлении картофель и пшеницу, благодаря этому водка славится уникальным вкусом, кстати, она прекрасно очищена от сивушных масел и вредных взвесей, этот алкоголь не рекомендуется принимать в чистом виде, это слишком опасно |
Конечно, все эти сорта спиртного считаются эксклюзивными и довольно дорогими. Но чтобы быстро опьянеть от пива, к примеру, совсем необязательно обивать пороги супермаркетов в поисках «Змеиного яда».
Получить желаемую неадекватность можно и с более доступным хмелем. Только останавливайте свой выбор на пиве с крепостью 15—18%.
Они встречаются в магазинах, а выпускают их чаще мелкие пивоваренные заводы.
Помните и не упускайте из виду собственную норму. Сумейте вовремя остановиться, когда почувствуете, как приходит опьянение. Иначе вместо отдыха вы получите большие проблемы со здоровьем.
Газировка нам поможет
Чтобы понять, как быстро напиться алкоголем, нужно узнать одну интересную особенность нашего организма. Дело в том, что человеческий желудок способен воспринимать обычные напитки как пищу, а вот газированные такой способностью не отличаются. Поэтому если запивать спиртное соками, водой, морсами, опьянение наступает медленнее, нежели при разбавлении выпивки газировками.
Кстати, скорее получить опьянение помогут и даже слабоалкогольные напитки. Но только с насыщением газа, такие как:
- шампанское;
- игристые вина;
- коктейли на основе тоника.
Такой вид спиртного очень быстро всасывается в кровь и буквально после первого бокала дарит человеку ощущение эйфории. Хотите быстро опьянеть от вина – разбавьте его щедро содовой или тоником. Правда вкус может исказиться до неузнаваемости, но зато вожделенное чувство пьяности не замедлит вас посетить.
Но, и в случае газировок не следует терять бдительности и следить за собственным самочувствием. Категорически запрещается пытаться водить машину, даже после одного бокала шампанского.
Разбавлять спиртное
Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».
Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье
То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:
- диетическая Кока-Кола;
- энергетические напитки;
- апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
- боржоми или иную минеральную воду с газами;
- лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.
Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.
Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.
Изысканная манерность – быстрый путь к опьянению
Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны. Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:
- При употреблении алкоголя маленькими, но частыми глоточками, организм усваивает этиловый спирт гораздо полнее. При этом опьянение наступает независимо от крепости и вида спиртного.
- Этанол, некоторое время находящийся в ротовой полости, гораздо быстрее всосется в кровь, чем через слизистую желудка. Причем спирт, напрямую поступающий в кровоток, моментально разносится по организму и достигает мозга, что и приводит к скорейшему захмелению.
Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.
При выпивке натощак воздействие этанола на желудок многократно усиливается
Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.
Полезные советы
Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:
- Наливайте спиртное в красивый фигурный, высокий бокал. Из этой посуды можно незаметно для себя употребить гораздо больше спиртного, чем из обычной рюмочки.
- Снимите стресс перед выпивкой. Находясь в стрессовом состоянии, человек пьянеет очень медленно. Тормозит опьянение избыток гормонов, которые продуцирует в такие минуты организм.
- Пейте в приятной и веселой компании. «Свои» люди, близкие и хорошо знакомые друзья не дадут почувствовать себя стесненно и напряженно. В приятной обстановке скорее придет расслабление и, соответственно, пьяность.
Помните о здоровье
Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье.
Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно.
Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:
- следите за ситуацией и поддерживайте умеренность;
- не ведитесь на советы и уговоры и не продолжайте пить, когда пришло опьянение;
- из закусок предпочитайте пищу, богатую на белок (орехи, сыр), кушать во время пития следует обязательно;
- не употребляйте натощак, хоть это и скорый путь к захмелению, но далеко не самый безопасный для здоровья;
- немедленно прекратите употреблять спиртное, если вдруг ощутите внезапное полуобморочное состояние или плохое самочувствие;
- после пьянства не используйте обезболивающего, анальгетики негативно относятся к этанолу и способны спровоцировать серьезное повреждение печени (наиболее опасны средства, в компонент которых включен парацетамол);
- прежде чем пускаться в алкогольное путешествие, вспомните, а не принимаете ли вы на регулярной основе лекарства, многие из медикаментов абсолютно не совместимы с алкоголем, в данном случае свои подвиги быстрого опьянения лучше оставить на потом.
Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.
Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kak-bystro-napitsya-alkogolem.html
«И, выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина…» Как можно опьянеть без спиртного?
В конце 80-гг. прошлого века очень популярна была песенка, которую исполнял Александр Буйнов. Герой произведения рассказывал о своих ощущениях, когда девушка предлагала ему чай, а он испытывал от этого чая настоящую эйфорию – не меньше, чем от шампанского.
«Ничего удивительного! – скажете вы. – Влюбленный – что пьяный: также радуется всяким пустякам, смеется без повода и ощущает беспричинное счастье. От чая, налитого любимой, очень легко оказаться на седьмом небе, не приняв ни капли алкоголя». Все верно.
А как опьянеть без алкоголя, при этом не будучи влюбленным? И реально ли это вообще?
Спиртное, которое быстро дает «кайф»
Бесспорным лидером среди напитков, позволяющих напиться минимальной дозой в кратчайшие сроки, является… вовсе не водка, как вы наверняка подумали.
Это шампанское. Пузырьки углекислого газа моментально попадают в кровь и вызывают соответствующие изменения в сознании и поведении человека. Правда, эффект недолгий.
Крепкие напитки тоже помогут достичь желаемой цели, особенно если принимать рюмку за рюмкой, не закусывая и не делая перерывов. Это:
- водка;
- коньяк;
- виски;
- самогон.
Но с ними надо быть очень осторожными, особенно с последним. Самодельный самогон иногда как будто не действует поначалу, но, как только человек решает встать на ноги, он понимает, что сделать это уже не в состоянии.
Как пить, чтобы быстрее опьянеть?
Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.
Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.
Порядок смешивания напитков
Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.
Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.
В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.
Что замедляет опьянение
Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.
Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.
Еще по теме: Правильные закуски к водке
Спиртное и дофамин
Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».
Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.
Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.
В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.
Реально ли напиться без алкоголя?
Человек всеми силами стремится к получению удовольствия. Поэтому было изобретено множество способов порадоваться.
К сожалению, далеко не все они безобидны.
«Собачий кайф»
Очень опасная игра, которую практикуют подростки. Смысл ее заключается в следующем: желающему «оттянуться» затягивают на шее ремень и потом резко отпускают.
В результате «освобождения» в кровь выбрасывается кислород в огромном количестве и человек испытывает прилив безумной радости, возможны даже галлюцинации.
Стоит ли говорить, что способ смертельно опасен. Даже если «игра» заканчивается благополучно, последствия для мозга могут быть плачевными.
Курение
Любители покурить иной раз позволяют себе выкурить несколько крепких сигар. Говорят, кайф наступает отменный.
Метод получения удовольствия тоже сомнительный, не говоря уже о том, что он наносит огромный вред здоровью.
На уровне пьяных
Можно просто посидеть вместе с подвыпившими приятелями, «надышаться» винными парами. Через некоторое время их смешливое легкое настроение начнет передаваться «воздушно-капельным путем».
Вероятно, срабатывает психологический настрой, но порой действительно так и получается – трезвый член компании выглядит столь же захмелевшим, как те, кто успел «принять на грудь».
Вообще без алкоголя
Можно просто приготовить вкусные коктейли и порадоваться жизни, не впуская в нее этанол. Это и весело, и полезно.
Попробуйте заменить бокал вина:
- молочным коктейлем с бананом;
- морсом из замороженной клюквы;
- любым свежим соком;
- кофе с молочной пенкой;
- имбирным напитком с медом и лимоном.
В веселой компании такие напитки пойдут «на ура». А главное – они и вкусны, и приятны, и чрезвычайно полезны, в отличие от алкоголя.
Существуют и другие методы получения радости от жизни без приема спиртосоставляющих жидкостей. Чтобы жизнь стала прекрасной, нужно всего лишь:
- влюбиться до потери памяти;
- сделать привычкой ежедневную пробежку;
- заняться йогой или научиться медитировать.
А какие способы знаете вы? Посоветуйте – ведь жизнь обретает смысл, только если в ней присутствует радость.
Источник: https://posamogonu.ru/alkogol-polza-i-vred/kak-opyanet-bez-alkogolya
Пьем и не пьянеем
Представим себе ситуацию: вам предстоит участие в мероприятии, которое может значительно затянуться и будет сопровождаться обильным употреблением спиртных напитков, и вам не хотелось бы быть в пьяном виде, а отказываться от рюмки неудобно…
Ситуация довольно типичная, но из нее все-таки можно выйти с достоинством, ведь существуют способы, позволяющие остаться в форме и не ударить, так сказать, лицом в салат. Именно о том, как не опьянеть, или хотя-бы свести к минимуму влияние алкогольных напитков, которые употребляются на вечеринке, и пойдет наш разговор.
Несколько советов о том, как не опьянеть
Вот несколько советов, которые следует взять на вооружение людям, которые не отличаются высокой стойкостью к воздействию алкоголя…
За несколько часов до начала праздника обязательно стоит выпить небольшое количество крепкого алкоголя. Для этих целей более всего сгодятся 50 граммов коньяка. Таким образом вы сделаете собственному организму прививку против опьянения. Главное, чтобы организм ощутил действие спиртного. После этого можно плотно покушать.
Также предотвратить быстрое опьянение поможет съеденный за 30 минут до торжества кусочек хлеба с маслом. Масло обволакивает стенки желудка и не позволяет алкоголю быстро впитаться в кровь.
Неплохим средством против алкогольного опьянения является элеутерококк. Достаточно перед приемом алкоголя выпить 20 капель этой настойки, и сильно опьянеть вам не удастся.
Если продолжить разговор о медицинских препаратах, то помочь держать себя в форме на вечеринках и празднествах может и активированный уголь. Буквально за несколько минут до того, как вы сядете за стол, обязательно советуем вам принять столько таблеток угля, чтоб соотношение было 1 таблетка на 10 кг веса человека.
Уголь способен блокировать и быстро выводить из организма вредные вещества. Также после приема таблеток активированного угля и его сочетания с алкоголем головная боль на следующий день вас уж точно не посетит.
Проснетесь красивыми, свежими и отдохнувшими, словно не участвовали активно в торжестве, а читали на ночь хороший дамский роман.
Если у вас нет аллергии на аспирин, в профилактических целях можно употребить и его. Достаточно двух таблеток аспирина, чтобы затормозить действие спиртного и предотвратить похмельный синдром на следующий день.
Перед застольем помочь не опьянеть могут и несколько чашек крепкого черного или зеленого чая. А если сочетать его употребление с лимоном, то вы себя еще больше подстрахуете.
Используя эти вполне доступные и безопасные средства, вы сможете оставаться в форме на протяжении всего праздника, как бы надолго он ни затянулся. И тогда вам удастся избежать глупых вопросов: «А что это мы не пьем?», «А вы, девушка, всегда такая необщительная?».
Участники вечеринки сочтут вас душой компании, которая умеет не только веселиться, не отрываясь от коллектива, но и в то же время держать себя в руках, пока другие неблагонадежные личности, будучи сильно пьяными, несут чушь, танцуют стриптиз на столе или лежат лицом в салате.
И еще один совет о грамотном употреблении алкоголя. Рекомендуем больше двигаться. Зажигательные танцы, игры и прочее позволят вам не только найти поклонников на празднике, но и быстро вывести алкоголь из организма. Это объясняется довольно просто. Дело в том, что процесс проникновения в кровь алкоголя сопровождается действием двух ферментов: дегидрогеназы и каталазы.
Первого фермента в организме небольшое количество, он действует на начальных стадиях принятия спиртного. После его расходования начинает действовать второй фермент, который активно помогает человеку выйти из состояния алкогольного опьянения. Этот фермент содержится в печени и мышцах и активизируется он при высокой мышечной нагрузке.
Потому при активном движении скорость нейтрализации действия алкоголя увеличивается в 2-3 раза. Именно поэтому довольно часто большие гулянки сопровождаются активными играми, танцами, а порой и драками. Пьяные как бы инстинктивно стремятся к движению, которое помогает быстро вывести алкоголь из организма.
Веселясь, надо двигаться как можно больше, это поможет всегда держать себя в форме на праздниках, сопровождающихся большим употреблением алкоголя.
Однако следует четко уяснить, что способа, дающего 100 % результат, не существует. Как бы мы не старались не опьянеть, какие бы средства не использовали, алкоголь все-равно будет оказывать свое пагубное действие на наш организм. Так что расслабляться не стоит, а вот контролировать степень заполнения вашего бокала вином — не помешает.
Источник: http://fifochka.com/pem-i-ne-pyaneem.html
Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома
Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.
Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.
10. Водка
В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).
Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.
Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.
9. Джин
После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.
В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.
После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.
8. Белое вино
Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить».
Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания.
Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.
После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.
7. Коньяк
В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.
А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.
6. Пиво
Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.
В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.
5. Ром
С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.
Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки.
Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.
4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)
Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.
3. Красное вино
Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду.
Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»).
Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.
Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.
2. Виски
Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.
После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.
Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.
1. Шампанское
В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.
Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.
Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.
Источник: https://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/top-10-alkogolnyh-napitkov-po-stepeni-tjazhesti-pohmelnogo-sindroma-732/